Когда рассыплется планета

Станислав Гущин
  Когда рассыплется планета,
  Уснёт живое на века,
  Судить придёт за тем, за что - то,
  Кого и кто издалека?

  Зарёй, кто станет любоваться,
  И звёзды по ночам считать,
  Кто станет солнцу улыбаться
  И мысли умные слагать?

  Когда весь мир большой безлюден
  И не с кем стало говорить.
  Неважно, кто кого осудит,
  Неважно кто кого простит.