Прелести лета

Людмила Бердыгужина
Нам вместе с прелестями лета
достался суррогат
и он, в придачу с "марафетом",
по сущности - пират...

Не будем обращать внимания -
на мух, на ос, на тлю!
Есть в лете - бездна обаяния
и скатерть я стелю:
поставлю вазочки с черешней,
клубнику в натюрморт
и с красотой вот этой, внешней,
внутри меня - комфорт.

Ждала я (очень терпеливо) -
тепла своим костям
и жар струится с переливом
к моим рукам-кистям.
А Кот - коллега-полуночник
колдует на Луну.
Мой распрямился позвоночник,
как натянул струну.

На небе светлячков созвездия
рассеивают взгляд
и лето (с прелестями вместе)
пасёт на нём ягнят,
и с миротворческим дыханием
ночь вносит дивы сна:
в них - ярких бабочек порхание
и мыслей - белизна.


г. Актау, 2011г