Ярмарка испорченных товаров

Политеист
Внимание! Спешите!
                Распродажа 
Остатков совести,
            идей прокисших чан!
Замаранную честь
                в другие руки
И чёрной зависти стакан
   для тех, кто жаждет этой муки.
А вот законы,
    принятые сдохшими от скуки
Лжеакадемиками от "политнауки",
     Пропитанные ложью аргументы,
Нечистых мыслей едкие фрагменты,
Лесть неприкрытую со скидкой -
           такую гадкую и липкую;
Неправду, правдой ставшую
           за плату и под пыткой.
Вот госмужи: людьми когда-то были,
    сейчас уже протухли и оплыли.
Моральное уродство натуральное
    для тех, кто близких предаёт,
И жадность есть -
       свойство печальное,
          кому-то очень подойдёт.
Вот хамство, наглость,
              дикость злобная -
Всё вместе с клеткой
                за бесценок,
Немолчное есть эхо дробное
          бандитских перестрелок.
Рука, гребущая всё под себя,
          в хозяйстве пригодится,
Радушия есть маски
                на каменные лица.
Смесь адская политики с рекламой -
Такой коктейль любого свалит с ног.
Известия, промокшие от крови -
      у вас высокий болевой порог?
А вот - кликуши, лекари
                и лжепророки!
Они обмана вам дадут уроки.
Искусственные части тела в моде!
Смелей, болезные!
            Всё сразу и сейчас!
Носы и уши, губы, груди -
               боготворите нас!
Вот это - дураки и дуры:
         все книги классиков 
            для них - макулатура,
Читать им недосуг
                и думать тоже,
Вас привлекут
             бессмысленные рожи?
Берите всё! Берите даром!
              Как? Не хотите?
Это наша жизнь!
         Она становится
           испорченным товаром...
Ты, здравый человек,
           держись, не отравись!


                15 июля 2017г.