Снова небо мне спать не даст

Светлана Ворожцова
Снова небо мне спать не даст.
Грязно-серая ночь без звезд.
Не увидишь в тумане слез
Одиночества серых глаз.

Может, чувствуешь где-то ты
Этот жуткий плывущий свет.
Катастрофы далекой след -
Свет пугающей темноты.

Неужели ты можешь спать
В тишине роковых речей,
Там, где войны растят детей,
Ты не любишь таких ночей?

14.04.1996