00079 - Я люблю тебя, светлая Родина

Татьяна Крулевская
Я люблю тебя, светлая Родина! -
По просторам твоим я иду.
Подвяжу ветви чёрной смородины
В твоём старом, просторном саду.

Распахну настежь двери и окна,
Свежесть утра впуская в тепло.
Под дождями рябина намокла,
Колокольный звон будит село.

А глаза у тебя синь - озёра! -
В них купаться одна благодать.
Здесь богатая зеленью флора,
Не объехать её, не объять.

По лесам поброжу, есть болота.
Ели, сосны растут до небес.
Не пугают судьбы повороты -
Мир наполнен таинств и чудес.

Обниму вековые берёзы,
В голубую синь - высь загляну.
Терпкий сок, набежавшие слёзы,
Белоснежным платком оберну.

Я люблю тебя светлая Родина.
Ты кормила с рожденья меня.
Сиротой не была, из народа -
Оторвали от сердца тебя.

И с тех пор я живу неприкаянно,
Боль моя не стихает века.
Рвусь к тебе всей душою отчаянно,
Как же рана моя глубока!

Я приду, пусть шаги мной не мерены,
Много дел и решает не Бог.
Но в одном я сегодня уверена,
Будет светел и день, и порог.