Июльское синее

Надежда Князева 3
Летит к земле от солнца весточка:
сегодня будет славный день!
Уже с восторгом юной веточки
глядит на мир замшелый пень.
Травой высокой занавесило
тропу в густой лесной тени,
но манят вдаль, мигая весело,
ромашек жёлтые огни.
И незабудки смотрят с нежностью
на рябь проснувшейся воды,
и ветер с дерзкою небрежностью
стирает прошлого следы.
А синь вокруг сильней сгущается,
и вряд ли кто-то разберёт,
то ль небо в озере качается,
то ль в небе озеро плывёт.
И вновь легко, как в детской песенке,
под синим взглядом васильков
слова несутся вниз по лесенке
согретых солнышком стихов.