Песенка пессимиста

Горячев Александр
Я работать почти не умею,
       Вдохновенья какого-то жду...
О судьбе своей часто жалею,
       Счастья вовсе-уж не нахожу!..

Воплощенья причина открыта,
       Созерцать больше мир не хочу!
Во дворе лишь пустые корыта,
       Совесть слушать мне не по плечу...

Может, просто любить нужно больше,
       До конца, до последней черты?..
Видно - хочется доли погорше:
       Непроглядной, густой темноты...