Зайчата

Александр Рютин
                http://www.stihi.ru/2017/05/12/5365
                (Ирина Щёголева-Экштут)
               

 Братья-ЗАЙцы собирались,
к празднику принаряжались,

сшить костюмчики из хлама
сможет им диЗАЙнер мама,

подстрижет и ушки, хвостик,
вдруг ЗАЙдут на праздник гости,

тучи лучиком пронЗАЯ,
к ним спешит от Солнца ЗАЯ,

вечерком их  ЗАЯц-папа,
протянув к камину лапы,

всем расскажет, как борЗАЯ
шла за ним не отставая

и как важно им, ЗАЙчишкам
знать закон, что пишут в книжке,

написать ЗАЯву смогут,
а родные им помогут...