Выдираясь из степей

Карапетьян Рустам
"Каждый выбирает для себя"
Ю.Левитанский

Выдираясь из степей,
Покидая тень отрогов,
Выбирали по себе
Небо, женщину, дорогу.

Но последняя черта,
Пред которой замирали,
Показала: ни черта
Мы себе не выбирали.