Что оно - это светлое счастье?

Анатолий Луговой-Уфимцев
Что оно – это светлое счастье?
Что за чувство владеет душой?
Говорят с придыханием часто, 
Что блаженство оно и покой!

Счастье призрачно и невидимо, 
Как развеянный солнцем туман,
И порою пройдёт оно мимо,
Как судьбы иллюзорный обман.

Что оно – это тихое счастье?
Незаметно, когда оно есть.
Но такой притягательной властью
Обладает небесная взвесь!

Стоит только однажды лишиться
Малой доли счастливых минут,
Счастье станет настойчиво сниться,
Выбираясь из облачных пут.

И тогда понимаешь, что было
Счастье в доме, а ты и не знал!
Что оно это в сердце светило,
Но как должное ты принимал.