Нева-кокетка

Подружка Ларика
             С благодарностью однокласснице
                за фото, подсказавшее тему

Над Петропавловкой нависли облака,
Закат их подсветил тревожным светом,
И в нетерпенье вздыбилась река,
Чьего-то поцелуя ждёт при этом.

Гранит Неве-реке свободы не даёт,
Как муж ревнивый, заключив в объятья,
Лишь каждый день украдкою Восход
В подарок нежно ей бросает платья.

Красавица меняет их в теченье дня,
Хотя Гранит сурово брови хмурит.
Закат Неву целует в отблесках огня,
Гранит во мраке ночи торжествует.

Закат, Восход и сумрачный Гранит
Решают, кто любви Невы достоин…
Она же за волной волну катИт,
Беспечная, с той троицей не спорит.

                16.07.2017

Фото: Медведева Л.Д., закат над Невой, 9 июля 2017г.