Лето 2017 года...

Юрий Коренблит
Лето дождь, так хотелось тепла,
А погода - погода чудила.
И с небес на Москву все лила,
Много улиц она затопила.

Словно осень резвится июль.
Ливни, грозы, ну где же ты - лето?
Сильный ветер порывисто дул,
В небе солнце не греет, а светит.

На дорогах - потоки воды,
Затрудняют движенье машинам.
А в садах не дозрели плоды,
И грустят москвичи у каминов.

Все надеются - лето придет,
С жарким солнцем, красивым загаром.
И на пляжах, веселый народ,
Запоет о любви под гитару.