Стихи мужчин и женские стихи 2017г

Алекс Розен
Подсыпаны в огонь углем вопросы.
Гори, огонь, без устали гори!
Эх мужики! Мы с вами паровозы-
Снаружи дым, а пламя всё внутри!

Приручен, огражден, закрыт- недаром! -
Ослабишь хватку, сразу будет взрыв!
Стихи из нас выходят белым паром.
Тугой защитный клапан приоткрыв.

У женщин все не так. Не разучиться
Мне это чудо наблюдать опять!
Стихи из них, как друг за другом птицы-
Не надо даже клетку открывать!

Из тонких чувств, а то и из навоза-
(Ахматова!)- Отлаженный процесс
Куда экологичней паровоза!
И добираются нередко до небес.

Поэзии полет любой полезен.
Вот Пушкин- тот иначе. Что ж о том?
Он в это размышление не влезет,
Ведь паровоз придуман не при нем!