Никогда я не был в Голой Пристани

Александр Кузнецов Зеленогорское
"Никогда я не был на Босфоре..."
               Сергей Есенин.

Никогда я не был в Голой Пристани*
И о городе, случайно лишь узнал.
Девушку с улыбкою лучистою
из тех мест в Крыму я повстречал.

Это было на курорте, летом,
мы общались несколько часов.
И теперь за сотни километров,
чтоб увидеть, мчаться к ней готов.

Ведь поэту многого не надо,
обо всём он сможет написать.
Лишь была бы только муза рядом,
ручка,карандаш,блокнот,тетрадь.

И пускай я не был в Голой Пристани,
я придумаю о городишке том.
Взгляд бездонный твой и искренний
греет душу пламенным огнём.


*Небольшой районный городок в Херсонской области.