Им не помочь

Сергей Малёшин
В который раз она его бросала.
В который раз он бросал её.
Но безысходность их возвращала.
Житиё такое их было бытиё.

Он её давно уже не любит.
Она не любит его уже давно.
На ненастье вместе смотрят,
Забывая в доме закрыть окно.

Был я там и всё там видел.
Их я знал и знали все,
Что жили в плотном окружении,
Оставаясь с собой наедине.

Не помочь им, я это знаю.
Не хотят они им, чтобы помогли.
Жизнь свою украдкой доживая,
Не помня вёсен, ждут зимы.

15.07.17