Спасибо, что не обманула...

Чернявский Алексей
Спасибо, что не обманула,
Дала мне понять, кто я есть,
Надежду мою честно сдула,
Не стала крушить мою честь.

Ты стала сильнее с годами,
Ты многое пережила,
И пропасть сильней между нами
Обрывы свои развела.

Способны мы только на дружбу,
Другому здесь быть не дано.
Я другом иду, как на службу,
Для дружбы моё естество.

Мне все говорят, что другую
Себе снова я разыщу,
Совсем не такую "большую"
И с нею я жизнь разделю.

И так же другая рассудит,
Что с нею мне быть не судьба.
Надежду во мне вновь остудит
И перенаправит - куда?

Ах, ладно, зачем распинаюсь?
Видать, что такая судьба.
Я часто в мечтах растворяюсь
И не прохожу дальше сна.