Погодное...

Галия Осень
Погода не та или, может быть, время
для встречи с собой и беседы по теме
всевечно одной, хоть и много их – тем,
но эту, одну, не обсудишь ни с кем…
Вот так и идёшь, до себя дорастая,
в дождливый сентябрь из цветущего мая,
минуя все летние месяцы враз,
ведь лето – всё то, что зовётся "сейчас" –
летящие дни, не живёшь, а летуешь,
а холодно если, то вовсе впустую…
Дожди барабанят по стёклам, по крышам,
и, кажется, лето куда-нибудь вышло,
а, может, ушло, не прощаясь, навек...
Как странно устроен любой человек –
зимой хочет лета, а лето приходит,
какое бы ни было, нам не подходит,
то жарко, то слишком уж много дождей…
Как внутренним миром своим ни владей,
зависим ты будешь всегда от чего-то –
любви, нелюбви ли, но чаще – погоды…



***

Уйдёшь в себя и, ничего не видя,
лелеешь боль, лялякаешься с ней,
люлишь и колыбелишь,
а "изыди"
ни наяву не скажешь, ни во сне...

Уйдёшь в себя, а лето, что ребёнок,
забытый вне, агукает, гулит.
Доверчивый пятнистый оленёнок
на свет выходит, требуя твои

внимание, участие, заботу,
а, может быть, доверие в ответ...
Иль, может, просто радость от того, что
так солнечно –
дождя сегодня нет...


фото alexander.andronik (с Яндех-фоток) "Кушай, миленький"