Дело было в июле

Анатолий Иванович Загрядский
В небе над покосом
Занялась заря.
Уронили росы
Капли на поля.

Шелестела речка
Тёплою водой,
Сонные овечки
Шли на водопой.

На заре красиво
Делая поклон
Напевали ивы
С речкой в унисон.

Осветило солнце
В небе облака
И у речки донце,
Знак для рыбака.

И свой понимая
Личный интерес
Звёздочки стирало
Ластиком с небес.

Жёлтые кувшинки
Открывались ниц,
Жемчуга-слезинки
Падали с ресниц.

В камышах проснулся
Полоскун – енот,
Солнцу улыбнулся
Скушав бутерброд.