Религиозная сонетная ересь

Илья Мазуровский
Лишь Богу жизнь свою могу доверить.
А из людишек... – точно – никому!
Пусть будет каждому всегда – по вере!
Иного в толк я – просто не возьму!
------------
Должны молиться за закрытой дверью,
превозмогая боль порой и тьму.
Превознося всего превыше – верность
и Ангелу доверясь своему!
------------
Гроша не стоят глупые утехи:
беда найдёт в весёлости прорехи!
Кончают ВСЕ с молитвой на устах
когда одной ногой стоят в могиле
и видят впереди – один лишь страх.
И к «финишу» спешат…  «в татарском мыле»!