По вечерам над стихирянами

Давид Беншели
в соавторстве с А.Блоком


По вечерам над стихирянами
туман поэзии так густ,
что ямбы пьют они стаканами,
жуют хореями лангуст.

Им отдохнуть хотя бы толику,
остановить безумный чат —
но пьяницы с глазами кроликов,
"In vino veritas!" кричат.

Им помолчать ужо для вида бы,
так много слов взялось — откель?
Им песни не слышны Давидовы,
молчит печальная беншель *...

Но каждый вечер — в час назначенный, —
иль сивой то кобылы бред —
безумия огнем охваенный
парит над городом Поэт.

И все глядят в недоумении,
встречая прирзрачный полёт
никем не признанного гения
словами: "Жалкий рифмоплёт..."
______
* Беншель — струнный музыкальный инструмент, нечто среднее между лирой и арфой