Мысль-искра

Валерий Тихомиров
Мысль, как искра!
Она родит ли пламя?
А может, в зажигалке огонёк?
А может, покуражится над нами –
Сверкнёт, мелькнёт и – путь её далёк?
Мысль, словно песня,
Где слова невнятны.
А может, вовсе ей не надо слов?
Так иногда случается приятно,
Когда без слов обходится любовь.