Миражи

Борис Скрипник
Живем, надеемся на чудо,
В потоке жизни ищем брод,
Как будто в дебри Голливуда,
Забрёл наивный наш народ.

Блуждаем в узких коридорах,
Стараясь выбраться наверх,
Друзьям доказываем в спорах,
Что случай принесет успех...

До двадцати – мираж успеха,
Пока не станешь на крыло,
Замешкался – экспресс уехал,
Считай, опять не повезло.

Идем вслепую, спотыкаясь,
Скрывая ссадины на лбу,
С друзьями на ходу прощаясь,
Пытаясь обмануть судьбу.

А та – колоду карт тасует,
Кому-то дельный даст совет,
Кто на обочине буксует,
Кого-то занесло в кювет.

Нам всем дано не так уж много,
От двадцати – до сорока,
А после - уповай на Бога...
Живи и радуйся пока!