Озарительное

Фили-Грань
— Ух ты, – говорит везунок-Мишка, забредший к нам случайно и попавший – ха-ха, бывает же такое! – на пироги, – можно взять один?

— Можно, конечно. Их вон, целое блюдо! А у нас в пузах уже и места нет, если честно…

       Мишка разевает радостный рот, надкусывает наш кулинарный шедевр… – и замирает, потрясённый. И отводит румяный пирожок на почтительное расстояние, и глядит в его нутро, и светлеет ликом:

— ПИРОЖКИ С ПУСТОТОЙ!..

       …Сам ты с пустотой! А пирожки с сыром! А сыр расплавился! А быть – был! Просто слипся с пирожковыми боками с изнанки! Такой хачапурный фокус! И это тебе, всяко, не дырка от бублика!

       …Но видели бы вы Мишкину физиономию – так, наверное, и выглядит переживший инсайт…