В точке тишины

Стихирянка
Не стану придираться к лету,
случайно  брошенным словам,
бывает, мысль давно приметна,
но повторенье нужно нам.

Бывает настроенье наше
застынет в точке тишины,
и хорошо, что боль на страже -
такие точки нам нужны.

Со стороны виднее может -
боль проскользнула в память лет,
что с ней сроднились - это тоже
необъективный, но ответ.

Она таит тепло и нежность,
но до сих пор не отдана.
Не отдана... и в этом грешность?
Отдать?.. Проявится вина.

Здесь нет решения благого,
пригрели сладостный мотив -
когда не может быть иного,
рисуем сказку или миф,

Преград в пути намного больше,
чем легких на пути побед,
тогда решаем, прятать проще
любви на сердце этот след,

Припрячем мысли, нам родные -
не забываются они,
скорей свидетели немые
любовной нашей тишины.