О, эта музыка и ты!..

Раиса Мельникова
             
Я тебя обидела.
Целый день не видела,
Белым днем не видела –
Глаз не подняла.
О тебе все думала –
Милого, угрюмого,
Моего хорошего
Целый день ждала.
Ты заходишь медленно, –
Мне тепло. – Там ветрено.
Нас как ветром сдунуло –
Улетаем мы.
А тропинка светится,
Вся в сиянье месяца –
Сплошь мерцают искорки,
И горят огни.
                1989 г.

               *    *    *

Станешь ты свататься?
Может, мне спрятаться?
Может, уехать,
Потухнуть, сгореть?
А ожидание,
Как наказание.
Вечно спешить –
Никуда не успеть.
Может, пришла мне
Пора успокоиться,
Но все надеюсь я,
Что – повезет,
То уезжаешь ты,
То возвращаешься.
Снова разлука
В дорогу зовет?
                1989 г


           *    *    *

А дверь захлопнулась уже –
И поезд уходил,
Но на крутейшем вираже
Ты все ж ее открыл.
И ветер быстро полетел,
В глаза хлестал, хлестал,
И счастья праздничный предел
Нам досягаем стал.
Триумф порыва и мечты!
И счастья перезвон!
Оркестром праздничным звучал
И ускользал перрон.
И высочайшей ноты звук
Услышать мы смогли.
Снега растаяли вокруг,
А чувства – расцвели.
                1989 г.

          *    *    *

О, эта музыка и ты!
Ликует улица и пляшет,
А ноты чудной высоты
Трубят, трубят о встрече нашей.
И небо падает к ногам,
И рвутся время и пространство.
Твоим загадочным глазам
Я улыбаюсь не напрасно.
Я так давно тебя люблю,
Твое присутствие на свете –
Как будто солнце на рассвете,
Как будто алую зарю.
О, эта музыка и ты!
Ликует улица и пляшет,
А ноты чудной высоты
Трубят, трубят о встрече нашей.
                1989 г.