Великая сила слово

Александр Гиллих
Власть имеет над нами слово,
Его порой роняют «А, бог с ним».
Любви и веры в нём основа,
И раб в плену у слова, и господин.
Кто-то слово бросает на ветер,
«Ах, да что там я всё смогу».
Язвительным словом калечит

Себя, ломая судьбу…
И в делах верных тоже слово,
Ладит с тем, кто уверен и твёрд.
А слово, где суть и основа-

Совесть хранит и честь бережёт.
Лёгкий флирт или просто шутка,
Отраженье души и лица,
«Вас прошу! Не лишайтесь рассудка,
Ответ подберите в душе у себя!»

16.07.2017