Дрожащий перст. Сержу

Павел Роживец
Привет товарищ, сын Донбасса,
вкусивший опалённых дней,
спасавший раненные фразы,
с под тлеющих в войне углей.

Ни Ты, ни я, никто ни думал,
что будут братья как враги,
что пуля та, что стала дурой,
уже торчит в моей груди.

Я Украинец и мне больно,
что среди мирных дней война,
и что убитые невольно,
забрали в вечность имена.

Могилка-холмик за оградой,
под черной краской в небо крест,
о столько жизни убить надо,
чтоб не дрожал от горя перст.