Хочу немного я пожить цивильно

Людмила Гусева 6
Хочу немного я пожить «цивильно»
Крестьянский труд достал меня  уже,
А если и соскучусь очень сильно,
То грядок накопаю в гараже.

Сижу в благоустроенной, как пень,
Пахать и сеять больше я не буду,
«Давить» диван придется целый день,
Крестьянский труд, навеки я забуду.

Клочка  земли мне больше не пахать,
И снег не заметет мое крыльцо,
С прилавка «химию» придется покупать,
За свой карман,  «все блага на лицо»,

С балкона всё видать как на «ладони»,
Огни в ночи горят, а я любуюсь,
И в сон меня нисколечко не клонит,
И по клочку земли ни сколько не тоскую.

Я в интернете буду «зависать»,
А чем мы хуже нашей молодёжи?
И время будет, чтоб стихи писать,
А остальное больше не тревожит.

Ээээх красота! Не сеять, не пахать!
После бурана, не рыть к крыльцу тоннели,
На это всё мне сверху наплевать,
Под старость отдохну от канители.
                16 июля 2017 год Л. ГУСЕВА