Роза

Наталья Ключко
Проснувшись, роза из-под снега
Тянулась к нежному теплу.
Листочков первозданных нега
Искала солнца поцелуй.

Почувствовав прикосновенье
Весенних солнечных лучей,
Ликующие сноведенья
Бутонами проснулись в ней.

Всё, что накапливалось в зиму,
Весною выплеснулось вмиг,
Когда естественно и зримо
Луч солнечный её достиг.

Раскрылась каждым лепесточком.
К нему тянулась, не таясь,
Восторженно ждала дружочка.
Их гармоничной была связь.

Но в жизни не всегда всё сладко.
Ворвался грубо летний зной,
Листочки сжёг все без остатка,
Они осыпались золой.

Обрежь все мёртвые бутоны,
Полей живительной водой
И роза снова сердце тронет
Необычайной красотой.
15.07.17.