Утреннее трио

Ольга Бельзер
1
Опять сияющий Восток,
Рассвета знамя поднимая,
Мир горизонтом обнимая,
Лучом приветствует листок
Новорождённый, нежный, тот,
Что на краю опушки тонко
Берёзовой душой ребёнка
Мгновений вечность познаёт...

2
Окно... Рука... И бабочка на ней,
Живая, как душа на пьедестале.
Пока мы спали, звёзды нас листали,
Читая наши судьбы в Книге Дней,
Написанной по промыслу Небес.
Что будет дальше, Бог один лишь знает
Да солнца луч, что Завтра вспоминает,
Струясь сквозь шторы на руку тебе...

3
Осязает солнце душу
Сквозь сомнений тень.
Светом сон обезоружен,
В пустоте
Ум молчит, он наблюдает
За букетом роз,
Что в тиши восхода тает,
Свежесть рос
Вспоминая каждым нежным
Лепестком своим.
Жаль, что с возрастом всё реже
Мы не спим...