И надежда, и щедрое солнце

Ирина Ширшева
И надежда, и щедрое солнце,
И любовь нам даются не зря.
Чтобы жить и со смертью бороться,
На чужбине ты помни края,
Где кричат кулики на болотце,
Где по осени дождичек льёт,
Где Отчизна в рубашке сиротской
По раскисшей дороге бредёт.