Зацепила

Александр Алексеев 65
ЗАЦЕПИЛА.

Ах  эти карие глаза,
С меня свой взгляд,- не сводят.
Тоска любви в её глазах,
Дым сигаретный по неволе.

Кабак гудит в тиши ночей,
Тапёр играет на Рояле.
Колечком дым летит у ней,
И манит взгляд у милой Дамы.

Зачем я вспомнил  вдруг о ней,
У неё был локон чёрный.
Искромётный луч,- среди кудрей,
Лик Девицы благородный.

В царстве зрелой  красоты,
И  эти пламенные взоры.
Рвал безумно я цветы,
Для этой Девы не покорной.

Льётся голос не земной,
Тревожит душу мне украдкой.
Не найти мне с ней  покой,
Поцелуй у Девы сладкий.

В нежной страсти есть тоска,
В любви отчаянье надежды.
Жаль не вспыхнет прежнего огня,
В сердце грусть как прежде.

Я любил и был любим
Девичьих губ такая сладость.
В моей душевной глубине,
Исчезла пламенная радость.

В любви красавица  моя,
Вздымает грудь волною.
Алеют щёки как Заря,
Было время, время золотое.