Глас соловья

Владимир Римидал
 Расстелил июнь
         тополиный пух, 
соловей
    в ночи
         будоражил слух,
Он манил в любовь 
               неуёмную,
что приходит к нам
          ночкой тёмною.
Но, напрасен труд,
           зря старается,
надо  мною он,
              издевается.
Мой истаял май, 
          соловьиный век,
до  былой мечты       
        плюс  ещё парсек.
А была мечта
       словно луч светла, 
то, о чём мечтал,
        растворил  дотла.
От былой мечты,
        только гари круг, 
да по сердцу боль 
         пробегает вдруг.