Июльский вечер в тихом городке

Виктор Левашов
*  *  *

Отслужил своё полностью вечер,
отмоторил дистанцию доблестно.
Упрекать себя, в общем-то, не в чем.
Укорять себя, в сущности, совестно.

Непреклонен, упрям, как обычно,
циферблат шагом стрелки секундной
ночи срок отмеряет привычно,
не скрывая характер свой нудный.

Замирает жизнь в городе сонном.
Окна гаснут по схеме случайной.
Фонарей освещённые зоны
мошкару в светлый плен заключают.

Светофоры четвёркой унылый
жёлтым светом синхронно мигают.
Вертолёт прошумел винтокрылый,
синий купол меж звёзд разрубая.

Успокойся, бессонница, надолго.
Сны заглянут к нам новые, пришлые.
Мир – не наш. Ты доверься мне на слово:
мы с тобой здесь давно уже лишние.

14 июнь 1996 /16 июля 2017 г.

Фото автора.
.