Медвежья услуга

Владимир Бунин
Вовочка приходит в класс с распухшей губой.
Товарищи спрашивают, что случилось.
- В выходной мы с отцом катались на лодке,
а мне на губу села оса.
- А, что же ты её не согнал?
- Да не успел, - отец её веслом убил.