Пропавшему пятилетнему Ванечке

Виардо
Последние кадры с камеры наблюдения
В день его смерти был такой сильный ливень,
мне кажется, я такого ливня стеной не видела никогда.
Ваня ошибся , он случайно сел на автобус, который выехал из города.

Над ним все молнии сверкали,
Лил дождь безжалостный стеной,
А Ангелы под этот ливень спали,
Забыв в кустах накрыть собой.
Пять дней он без еды и крыши,
Как холодно, малыш страдал,
Ему пять лет, где был тогда Всевышний,
Когда в лесу ночном Ванюша умирал.
В короткой жизни был он одинокий,
В пять лет дорогу к морю находил.
По городу бродил, а мир, жестокий...
Ребенок маленький и дома был не мил.
В тот день пропал он утром, в восемь,
Его ненужного не думали искать,
И только к вечеру пропажи спохватились,
Досталась Ване вот такая мать.
Ушел он утром с синяком под глазом,
Похоже, он привык терпеть обиды,
На босу ногу он надел сандали.
Теперь мы Ваню больше не увидим.
Не знал тогда, что умирать  уехал,
Сошел за городом у леса на конечной,
Остановил бы пятилетнего прохожий,
Все видели, но все прошли беспечно.


14 июля 2017 года Ванечку Берладина из Лиепаи похоронили
Нашли в лесу,рядом стояли сандалики.А в 500 метрах было жилье.
Женщина слышала его плач, но не вышла.Водитель автобуса видел как ребенок
сошел на конечной,но никто не остановил его. Все прошли безразлично.
Несколько дней он провел в густом лесу.В тот день, когда он умер, был страшный ливень, сверкали молнии.Говорят, что он посещал местную секту самостоятельно.Обычно дети боятся леса, странно все. Волонтеры искали его повсюду. Поступила на пульт информация от жителей, где его видели,но она не была передана волонтерам.