Река

Виктор Рябов Ишимский
                Эта река осенняя,
                Как долгая ночь без сна.
                Ты верил в своё спасение,
                Верила и она.

                Молча течёт под заборами,
                Глазницы её пусты.
                Мёртвая, среди города,
                Такая же, как и ты.