Засушливое лето

Нина Макарова 4
Пожалуй, и миры
Соседние жарЫ
Не видели такой, как этим летом:
И куры бы в пылИ
Коль яйца здесь снесли,
Те яйца б мигом сделались омлетом!

Не лень светилу печь,
Да так, как будто печь
На мощность максимальную включилась,
И угрожает мозг
Расплавиться, как воск,
И тело, словно масло, размягчилось,

Сомнамбулой бредЯ.
Ни одного дождя -
И вскорости его не обещают...
Мы пьём - и всё не впрок;
Тогда за этот срок
ЧТО без воды деревья ощущают!

Природа, не шути,
Лениться прекрати;
Со спадом пик должны чередоваться.
Погоде всяк стократ
Сильнее будет рад,
Начни альтернативы создаваться.