Не знала я

Николаева Наталья Валентиновна
упавшие случайно парашюты -
начало ливня,  капли;
            в тот момент
не знала я, что лето так пошутит,
что и таким бывает комплимент
от лета,
        лета сочного
                и неба,
а лужи вовсе могут быть без дна,
а зонт для ветра -
                так..
                игрушка, мне бы
знать,
      что под ливнем я пойду одна.
совсем...
        "тупить" в потоках водных или
искать того, кто, как и я, продрог.
и ждать, когда меня все-все водилы
водой окатят с головы до ног.
Не знала я, что дождь всегда некстати,
а женщина промокшая - чудна,
не знала я, что зря пошла истратить
все деньги сразу
                в середине дня.
Не знала, что для выбора дороги,
понадобятся трезвый ум и прыть,
что, если ливень в городе,-
                не ноги
нужны, чтоб водоёмы переплыть,
что остановит у распутья жёлоб,
что люди не подумают - больна,
что платье может быть таким тяжёлым,
              простое платье
                из простого льна.