Времена года на реке Волга

Кудрявцев Александр
На водной глади реки Волга
Мелькнет заката солнца луч
На набережной бабули ведут разговоры и толки
Не видя нахмуренных туч.

Прошумит мотором лодка рыбака
Не слышен гвалт девчонок и мальчишек
Осенняя пора пришла издалека
Пора учения и книжек.

И не далек ,наверное, тот день
Когда скует морозом воду
Кататься на санях и чунках ребятне не лень
Не смотря на морозную погоду.

Затем опять придет весна
Будет слышен перезвон колоколов
Весна так солнышком красна
Освободится Волга от речных оков

Снова откроется купальный сезон
Опять наступит лето
После грозы , вдыхаем озон
И думаем.есть холода в России где то