Рука об руку с тайной зло живёт

Александр Дозорный
Кому-то мистика,как вдох, необходима,
Без жгучей тайны жизнь совсем не та.
На редкость скучная, она проходит мимо,
Как будто в тайне скрыта красота.

Есть в тайне страх, а вот красот не вижу,
Рука об руку с тайной зло живёт.
Я всяческие тайны ненавижу,
От неизвестности могилою несёт.

Пусть тайное быстрее станет явным,
Тогда уменьшится число смертей и слёз.
Мне кажется, что вывод этот - главный,
Но как решить поставленный вопрос?