Мой Дом

Дина Богомазова
Я приехала бродягой
В город чистый, город гладкий,
Где трава и клевер сладкий,
Куст сирени у моста.
Я куплю бутылку пива,
Сяду на краю обрыва:
Пусть веселье и отвага
Встанут на свои места.
Ты заметишь, я волнуюсь,
Я бегу от этой встречи,
Время ни черта не лечит,
Сердце щемит и болит.
Но с улыбкой незнакомой
Подойду к родному дому
И уютно обоснуюсь
У бетонных старых плит.
И забуду от волненья
Все стихи свои и страны,
Где вся жизнь в полете странном
И под крики: От винта!
И прилягу на крылечко,
Словно кошка - хвост колечком.
Здесь душа осталась тенью,
Отделившись от хребта.