Дом среди роз. худ. Клод Моне

Борис Ханин
Буйство красок. И дом
Едва виден средь роз.
Забываешь о нем
Средь цветов буйных лоз.

Сад цветами зарос.
В красном цвете погряз.
И другими вразброс
Он расцвечен. Не зря

Столько красок в саду:
Чтобы радовать глаз.
Сад у всех на виду -
Словно бы напоказ.

Средь кустов красных роз
Виден с окнами дом,
Что цветами зарос,
Дверь открытая в нем.

И дорожка , как след,
К тому дому ведет
А на ней лилий цвет
Будто с неба плывет.

Как солдаты стоят,
Словно дом стерегут.
Ярким цветом манят
Розы в пышном цвету.