Падение Ля Рошель

Алексей Кабардин
Когда на небе полная луна,
Мы видев сквозь бойницы,
Ужасное полчище врага,
Что рвётся прямо к цели.

И Ля Рошель падёт,
Уж занесён топор,
И лишь благоразумие
Спасёт её теперь.