Я - семя, брошенное в лоно...

Михаил Сальман
Я - семя, брошенное в лоно
Пространства-времени. Вселенной,
И даст плоды ли семя оно, -
Вот в чём ВОПРОС мой сокровенный.
Взорвёт корнями ль - корку земи,
Иль сгинет, не взойдя - во прахе...

Всё остальное - мелкотемье
И мало значащие страхи...