Лето загуляло

Игорь Касьянов
Загуляло лето по лесам, полянам
Зеленью травы и разноцветьем цветов
Тихая охота - сборы ягод, трав лечебных
Из густой травы вылетают дрофы
Каждый кустик и цветок поёт нам про любовь

Рощицы березок стройных гнутся
Ветерок гуляет, тучек белый дым
Вся любовь в тебе моя Россия
Твоя стать прекрасна
С красотой такою вечно буду молодым!

А на море волны не трепещут
Берег успокоил набежавшую волну
Небольшая рябь на глади моря
Солнышка лучи сверкают по нему

По фарватеру суда шныряют
Подобрав оснастку, яхты спешат в порт
Настал новый день,
 не жаркий, радостный, удачный
И маяк уснул, взял паузу -таков его аккорд

Рыбаки устроились на моле
С упоением глядят на поплавок
Закачался, заиграл на глади
Дальний пароходов слышится гудок

И неспешным днем рисуется картина
Всё размеренно; пляж, люди загорают, прекрасная вода
По приморской набережной праздный народ гуляет
Отдыхающие, согревшись на солнышке в море заплывают
Лето в разгаре; суета неспешна, суета...