Мандарин

Дина Богомазова
Я бегу навстречу ветру
С крепко сжатым мандарином
В своем теплом кулачке.
Взглянет на меня прохожий
И воскликнет: "Боже! Боже!
Ну куда же ты несешься
По морозу налегке?"
"Я была, мой друг, на елке,
На чужом совсем банкете,
Там мелькали лица эти
И безумные глаза..
Но случилось так, что песни
Стали мне неинтересны
И тогда я убежала,
Всем ни слова не сказав..
Мандарин со мной остался;
Теплой раненою коркой
Греет мне ладонь сквозь ветер
Словно солнца поцелуй.
Через снежное дыханье
Мне шепнул на ушко тайну
Милый новогодний ангел:
"Ты не на своем балу!
Новый Год твой уж проснулся
И тебя заждался дома,
Он разжег огонь в камине,
Кормит белого коня."
Вот куда мне нужно срочно!
И бегу я с мандарином,
Потому что знаю точно:
Счастье там, где ждут меня.