Письма дождя

Владимир Шихов
Поспешный дождик отстучал
По крыльям крыш свои послания
И фантазёры – облака
Уносят письма в страны дальние.

И, может, в Вильнюс принесут,
Их ты прочтёшь, душой согреешься –
Что помнят там, и помнят тут
Чем ты жива, на что надеешься…

И, может, сочинишь ответ,
Или сюжет нафантазируешь,
Где будет сказочный портрет
На строгом фоне царства зимнего…

А, может, просто – сгинет боль,
Всё остальное – лишь продолжится…
Посланий много носит дождь,
Какое-то к душе приложится?
14.07.2017