Travel to Neverland

Дина Богомазова
Снова в сумерках не спится
И горит свеча во тьме.
Дуешь медом мне в ресницы,
Чай из мяты на столе.
В путь! Лишь с книгой и палитрой
В ту страну, где много лет
Ждет меня под старой липой
С кружкой старенький сосед.
Ждет моих рассказов длинных,
Как сирень поет весной.
И под звуки песни дивной
В такт кивает головой.
В том краю не знают власти
И ругают тихий дождь.
И туда за вечным счастьем
Может, ты ко мне придешь?
Ты закутайся теплее
В перья зимних облаков
И выныривай скорее
Из уютных детских снов!
Мы сбежим с тобою в горы,
Запетляем между скал,
Здесь найдем покой и море ­
То, что ты всегда искал.
Будет мчаться кинопленkoй
Чередa знакомых лиц,
В море с волнами из шелка
Мы увидим белых птиц!
Но… Когда на снег ложится
Тень твоя, как духов след,
С высоты, где тают птицы
Я смотрю ­ тебя уж нет...