К Ноябрю...

Сергей Мираж
Всё не то, всё не так,
По иному, не так, как хотелось,
Не закрыты счета,
И не сведен к остатку баланс,
Не подогнан рюкзак,
Не отброшено то, что приелось,
Нет на теле креста,
Не сложился мудрёный пасьянс…

Всё не так, всё не то,
Круг не замкнут, углы не прямые,
И кроссворд не решён,
И не куплен плацкартный билет,
Не налезло пальто,
Прогнозируют дни дождевые,
В окнах свет не зажжён,
И прохожих на улицах нет…

Может быть, опоздал?
Почему-то, не падают листья?
Верить календарю,
Сквознякам от просевшей двери?
Поспешу на вокзал,
В рюкзаке только краски да кисти,
К чёрту календари!
Доберусь, как-нибудь, к Ноябрю…